Стивен Кинг-2020: мертвые на дороге, крики детей и смертельный вирус | Мода и стиль
Главная » Стиль » Стивен Кинг-2020: мертвые на дороге, крики детей и смертельный вирус

Стивен Кинг-2020: мертвые на дороге, крики детей и смертельный вирус

Экранизации Стивена Кинга: «В высокой траве»

Этот рассказ (в оригинале In the Tall Grass) Стивен написал в кооперации со своим сыном Джо Хиллом. Режиссером, а заодно и сценаристом картины выступил Винченцо Натали. Это имя массовому зрителю ничего не скажет. Но в мире кино Винченцо — не пустой звук.

4,7 5 1

Он снял кассовый «Куб», породивший несколько продолжений, и весьма зрелищный триллер «Химера» с оскароносным Эдрианом Броуди. Так же в его активе несколько эпизодов сериала «Мир Дикого запада».  Из этого сериала в «Высокую траву» перешагнул и актер Джеймс Марсден.

По сюжету, брат с сестрой Кэл и Бекки — отправляются в путешествие по Америке на машине. Однажды до них доносится пронзительный детский крик о помощи… Брат и сестра решают помочь ребенку. Но, как известно, все благие намерения ведут в ад!

экранизации Кинга

Экранизации Стивена Кинга: «Долгая прогулка»

Роман с одноименным названием вышел в далеком 1978 году. И вышел он тогда под авторским псевдонимом Ричард Бахман. Это было время, когда у Кинга имелись серьезные проблемы с наркотиками и самоидентификацией. Писатель жутко переживал, что его книги покупают не потому что они талантливые, а потому что «продукт от Кинга». И Стивену было интересно, а купят ли его книгу, заметят ли ее, если он издаст роман не под своим именем. Так Кинг стал Бахманом.

Сюжет «Долгой прогулки» разворачивается в недалеком будущем. В мире, «подсевшем» на реалити-шоу, в котором герои идут по бесконечной дороге до тех пор, пока все не рухнут мертвыми, а в живых не останется только один. Сценарием занимается Джеймс Вандербильт («Штурм Белого дома»).

экранизации Кинга 2020

Экранизации Стивена Кинга: «Противостояние»

Это уже не первая экранизация апокалиптического романа Кинга (Землю накрыла эпидемия и большинство людей вымерло, те, кто остались разделились на два лагеря: первый старается вести себя цивилизовано, второй — плевать хотел на все приличия и правила). Первая «проба» случилась в 1994 году. И та версия, украшенная игрой Эда Харриса, была весьма неплохой. Но с тех пор прошло более 20 лет. И сегодня, тот фильм кажется безбожно устаревшим (впрочем, как и «Лангольеры» Кинга, которые, поговаривают, тоже переснимут).

В новой версии, «Противостояние» превратится в 10-серийный сериал. Главные роли в нем сыграют Джеймс Марсден (он же отметится в кинговской «Высокой траве»), Эмбер Херд (экс-супруга Джонни Деппа), Вупи Голдберг и… музыкант Мэрилин Мэнсон, который напишет для сериала саундтрек.

экранизации Кинга 2020

А какие экранизации Стивена Кинга ждешь ты? 

Читай также: «Оно 2». Раз-другой, клоун придет за тобой