Как я два часа шла за голосом на Remote Kyiv от U!ZAHVATI | Мода и стиль
Главная » Стиль » Как я два часа шла за голосом на Remote Kyiv от U!ZAHVATI

Как я два часа шла за голосом на Remote Kyiv от U!ZAHVATI

Если в двух словах, это спектакль, экскурсия, компьютерная игра и перформанс одновременно. Главная цель — превратить город в сцену с живыми декорациями, где актерами выступают сами зрители/участники спектакля. 

4,7 5 1

Спектакль начинается на Зверинецком кладбище. Во-первых, я спросила у нескольких киевлян, они даже не в курсе существования такого кладбища — какая-то сплошная тайна. Во-вторых, странная локация для начала, не правда ли? На самом деле, это очень философское место. Начало спектакля началось с размышлений о жизни и смерти, бесчувственный голос в наушниках предложил каждому выбрать «свою» могилу. Точнее, выбрать усопшего человека, который кажется мог бы быть интересен нам в жизни. В какой-то момент хотелось встать и уйти из этого места, перестать так углубляться в тему потустороннего мира и думать о жизни тех, кто уже не с нами. К счастью, мы провели на кладбище немного времени, но достаточно для того, чтобы подумать о том, кто мы и кем станем после смерти.

UZAHVATI спектакль

Следующие два часа неизвестный голос водил нас по улицам, давал задания, порой провоцировал. Мы аплодировали людям в метро, танцевали возле ЦУМа, бегали наперегонки. Группа людей в наушниках выглядела странно, нас фотографировали, останавливались, чтобы присмотреться к происходящему. Каждому из нас на каком-то этапе нужно было пару минут, чтобы осознать, что вообще происходит.

спектакль UZAHVATI

Это мега интересный опыт, но тем не менее, я ожидала чего-то большего. Когда тебя ведет в неизвестность чей-то голос, ты готовишься к вызову, испытаниям и сложностям. В этом плане, как по мне, можно было использовать влияние на слушателя на полную. Хотелось пережить более глубоких эмоций. Но это вам пишет человек, который обычно всем недоволен. 

Антон Слепаков, солист группы «Вагоновожатые»:

З тих пір, як я почув голос в пісні Onuka — «Вiдлік», я не міг залишатися спокійним. І ось, через 4 роки цей голос знайшов мене на Звіринецькому кладовищі. Я намагався не звертати уваги на його команди. Я не підкорювався і не реагував на деякі його прохання… зрештою, він сам призначив мене в цю зграю. Я пручався скільки міг. Але завдяки Remote Kyiv та Uzahvati я був лагідним і піддатливим. Я зробив все, що вони сказали. Я прогулявся по Києву і не здався. Якщо у вас є дві години вільного часу — ви можете повторити і переосмислити цей досвід.  

Зося Зосим, креативный директор Royenko agency:

Пробовать что-то необычное и новое — всегда страшно интересно. И когда предложили протестироавать на себе вот такой необычный формат — спектакля-прогулки, где ты сам себе актер и осветитель и суфлер, конечно невозможно было отказаться. Заинтриговало еще и то, что встреча назначена на кладбище. Это как минимум необычно! Формат спектакля-прогулки очень понравился. Небольшая группа совершенно незнакомых людей. Вроде бы и ты наблюдаешь, и за тобой наблюдают. Мы общались внутри себя. И вне себя. Улыбались. Хлопали людям в подземном переходе. «Танцевали» на эскалаторе и в метро. Столько нового за 2 часа. А главное, что разошлись мы все по домам уже чуточку знакомцами, а не просто посторонними людьми. 

UZAHVATI спектакль

Спустя два часа я чувствовала себя уставшей. Нужно было переварить некоторые моменты, прислушаться к себе и проанализировать, почему я делала то, что мне говорят? Потому-что все так делали, сработал стадный инстинкт? Даже в те моменты, когда что-то не нравилось, я оставалась в толпе. Так очень часто происходит и в жизни.

Читай также: Путешествия, тату-рукава и свой нудистский пляж: невыдуманные истории взрослых моделей

Фото: пресс-служба UZAHVATI