Джей Ло в кино: Мадонна, мамочка и стриптизерша | Мода и стиль
Главная » Стиль » Джей Ло в кино: Мадонна, мамочка и стриптизерша

Джей Ло в кино: Мадонна, мамочка и стриптизерша

Вместо вступления

Конечно, Дженнифер Лопес — это прежде всего певица, причем, по версии Forbes — одна из самых высокооплачиваемых в мире. А еще это — роскошные формы, фирменный латиноамериканский шарм и томные мальчики-танцоры, с которыми Лопес заводит жаркие, но краткосрочные романы. 

4,7 5 1

Но помимо этого, Лопес еще и опытная актриса. В отличие от коллег по сцене — Бритни Спирс, Кристины Агилеры и Бейонсе, ее карьера в кино более чем успешна. В активе Дженнифер почти 30 картин (не считая сериалов и озвучки в мультфильмах) и номинация на «Золотой глобус»! Правда, имеется еще и с десяток номинаций на «Золотую малину» — «антиоскар», который вручают за худшие фильмы. Впрочем, сама Джей Ло говорит, что антипремия только стимулирует ее «работать над собой еще больше». Что-что, а пахать она всегда умела!

«Селена» (1997)

Это не первая роль Лопес в кино. До этого она мелькала на подпевках в мелодраме «Моя семья» (1995), боевике «Денежный поезд» (1995), комедийной драме «Джек» (1996) и в триллере «Кровь и вино», где ее партнером был матерый Джек Николсон. Но именно байопик «Селена» стал первой картиной, в которой Дженнифер сыграла главную роль! Правда, как это часто бывает у певиц, сыграла она… певицу. Реальную и трагическую — Селену.

На наших просторах Селену почти не знают, а вот в США ее иначе как «Мадонной жанра техано» (эдакий коктейль из народной и поп-музыки) и не называют. Погибла же девушка — как и полагается в таких случаях — в весьма юном возрасте. Ей было всего 23 года, когда ее застрелила поклонница…

Для того, чтобы стать Селеной и эффектно умереть на экране, Лопес обошла 20 000 претенденток на роль, включая Сальму Хайек. Кстати, не смотря на отличные вокальные данные, в картине Дженнифер поет не сама, а под фонограмму с записью песен реальной Селены.

Джей Ло в кино

«Анаконда» (1997)

Сегодня этот фильм без смеха смотреть невозможно. Плохо нарисованная гигантская змеюка по очереди сжирает членов съемочной группы, приехавших в джунгли для репортажа. Все, что остается в голове после просмотра — героиня Лопес в вызывающе декольтированной мокрой маечке. Но именно этот фильм и показал кинобоссам Голливуда (сборы в $136 млн, при бюджете в $45 млн), что на Дженнифер можно делать ставку. Что она не только певиц может играть.

Джей Ло в кино

«Вне поля зрения» (1998)

Криминальный фильм Стивена Содерберга рассказывает о преступнике (Джордж Клуни), которому пришлось похитить федерального маршала (Лопес). В год выхода картины все ждали чуть ли не явление нового «Криминального чтива», но в итоге получили хоть и крепко сколоченный, но при этом довольно-таки предсказуемый триллер.

Главным же — и самым жирным плюсом картины — стала «искра», вспыхнувшая между героями Клуни и Лопес. Недаром, уважаемый американский журнал EW признал «Вне поля» — ни много ни мало — самым сексуальным фильмом в истории кино! Скажем прямо, журнал ну очень сильно польстил фильму. Но в одном они были правы — смотреть на убойно харизматичных Клуни и Лопес, как на огонь и воду, можно бесконечно!

Джей Ло в кино

«Клетка» (2000)

Жесткий и довольно-таки неприятный для глаз триллер. Такой вовремя ужина смотреть не станешь — есть риск вернуть все съеденное на ковер. В «Клетке» Лопес играет психиатра, проникающего в сознание серийного маньяка (ей нужно выведать у него информацию о девушке, которую он куда-то спрятал и которую все еще можно спасти), пребывающего в отключке. Собственно, львиная доля действия фильма и происходит в воспаленном сознании больного ублюдка.

Чтобы вы точнее понимали, как все это выглядит на экране, то представьте, что вас до упора накачали наркотой, запаковали в латекс, тело во всех местах нашпиговали пирсингом, и отправили на БДСМ-вечеринку вампиров.

Джей Ло в кино

«Госпожа горничная» (2002)

Это очень смешной фильм уже хотя бы потому, что Дженнифер Лопес, известная своим хамством по отношению к обслуживающему персоналу (водится за ней такой грешок), играет здесь милую, чистую душой, горничную — эдакую непорочную Золушку современного мира. Которая, естественно, встретит своего принца на белом коне — то есть, миллионера в дорогом пальто. Как результат — номинация на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса».

Джей Ло в кино

«Джильи» (2003)

Сегодня название этого фильма (о мелком гангстере-шестерке) помнят лишь самые преданные фаны певицы. А в год выхода картину не пнул только ленивый. И даже не потому, что она на столько плоха (как раз нет), а потому, что партнером Джей Ло в картине выступил ее тогдашний жених Бен Аффлек.

Как ни странно, но эти два красивых человека совершенно не смотрелись рядом. И потому, в их роман… банально не поверили. Более того, взбешенные зрители и СМИ откровенно обвиняли парочку в том, что это все «лишь для виду» — для лучшего продвижения «Джильи». И что звезды пытаются всех «выставить дурачками». В итоге, фильм с треском провалился и стал последним гвоздем в гроб отношений Ло и Аффлека.

Джей Ло в кино

А спустя много лет — в 2017-м — Лопес с грустью призналась: 

Я по-настоящему любила Бена, но он не выдержал давления, которое на нас оказывали все и вся. После расставания, я не могла забыть его почти два года. 

«Давайте потанцуем» (2004)

Один из самых теплых и нежных фильмов в карьере Лопес. Даром, что картина — римейк одноименного японского фильма 1996 года (а может как раз благодаря этому).

По сути, это фильм об усталости и переменах. О людях, которые привыкли жить и существовать в своей уныло-накатанной колее (дом-работа-дом-работа), и которым так сложно сделать шаг в сторону. Однажды юрист Джон Кларк (Ричард Гир) увидел из вагона метро — в одном из окон дома, проплывавшего мимо него, — красивую женщину, которая преподавала танцы. И лицо этой женщины (Лопес) так запало ему в душу, что он вышел не на своей остановке, нашел тот дом, поднялся по лестнице и… записался в танцевальную студию.

Фильм прекрасен тем, что он начисто лишен пошлости. И показывает, как важно делать что-то новое для себя. Выбираться из своего бытового болотца. И да, хэппи-энд в картине есть, но совсем не тот, который вы будете ожидать!

Джей Ло в кино

«План Б» (2010) и «Чего ждать, когда ждешь ребенка» (2012)

Эти две картины оказались в одной группе в силу своего особого «положения» — и там, и там все вертится вокруг материнства героини. Только в «Плане» Лопес солирует, а в «Чего ждать» — она одна из звездного ансамбля (Камерон Диас, Анна Кендрик, Элибает Бэнкс). И если «План» — совершенно одноразовое кино (убери из него Дженнифер — и все рассыплется в миг), то «Чего ждать…» — хоть и предсказуемое, но при этом чертовски милое, смешное и искреннее.

Главный же его минус в том, что понятно и близко оно будет лишь тем, кто уже познал ситуацию «и в семье появился ребенок». Остальные просто не оценят всей глубины «папско-мамского» юмора.

Джей Ло в кино

Джей Ло в кино

«Поклонник» (2015)

Пытаясь прийти в себя после измены мужа и последующего развода, учительница Клэр (Лопес) позволяет себе переспать с молодым парнем Ноем, поселившемся по соседству. По мнению Клэр, случившееся было ошибкой. Вот только Ной от этого «пренебрежения к себе» слетает с катушек…

В год выхода фильм рекламировался как «эротический триллер». Вранье. В картине аж одна эротическая сцена, да и та — целомудренна до неприличия. А на счет триллера… Ну, если триллером называть фильм, в котором тьма самых банальных штампов, имеется до зубовного скрежета предсказуемый финал и слабенькая актерская игра (худшая картина Лопес со времен «Горничной») то тогда, конечно, да.

При все при этом, «Поклонник» — один из самых прибыльных фильмов с участием актрисы. При бюджете в $4 млн — сборы превысили $52 млн. Видно все очень хотели увидеть эротику с Лопес, по другому успех этого недоразумения объяснить сложно.

Джей Ло в кино

«Мошенницы с Уолл-Стрит» (2019)

В украинской версии фильм получил название «Шахрайки з Волл-стріт». В русской — «Стриптизерши». В оригинале — Hustlers (дословно — «карманницы»). В общем, названия — на любой вкус.

По сюжету, после финансового кризиса 2008-го года, сразу несколько работниц шеста — стриптизерш — теряют все свои сбережения. Оставшись «на бобах», они задумывают аферу, в которой собираются «облапошить» важных тузов с Уолл-стрит, которые, по их мнению, довели страну до ручки!

По словам Джей Ло, для фильма она специально освоила искусство танца на пилоне. А приобретенные навыки «обкатывала» на своем женихе — бейсболисте Алексе Родригесе, который с удовольствием согласился выступить в роли подопытного кролика!

Джей Ло в кино

Читай также: Стивен Кинг-2020: мертвые на дороге, крики детей и смертельный вирус

Фото: Getty Images