Пошли мужика хорошего: разведёнки, вдовы и геи прикладывается к ширинке рыжего «Иванушки» | Мода и стиль
Главная » Шоу бизнес » Пошли мужика хорошего: разведёнки, вдовы и геи прикладывается к ширинке рыжего «Иванушки»

Пошли мужика хорошего: разведёнки, вдовы и геи прикладывается к ширинке рыжего «Иванушки»

У дома номер 6 по Курортному проспекту Сочи вечером 20 августа было не протолкнуться. Все пребывающие люди не понимали, почему и за чем такая очередь. А первые ряды уже тянули к бронзовому изваянию руки, пытаясь дотронуться до коленки, руки или даже до ширинки. Причинное место, кстати, судя по блеску, пользовалось особой популярностью у верящих в чудеса граждан.

ПО ТЕМЕ

«Скажите, а что надо тереть все-таки, что правильно?» – спрашивала окружающих дородная дама и тащила за собой девочку. «Смотря, что вам нужно – мужа, любовника, детей или ума» – отвечали весельчаки. «Баба, а целовать его надо как в церкви иконы?» – спрашивала кроха, показывая на памятник. Вдовы, разведенки и геи на протяжении часа загадывали у памятника самое сокровенное – такого же хорошего мужика, как этот увековеченный в скульптуре артист.

Фото: Дни.ру

Такого ажиотажа не ожидал, кажется, даже сам виновник собрания – участник группы «Иванушки Int.» Андрей Григорьев-Аполлонов. Но флешмоб под двусмысленным названием «потри рыжего» принял с удовольствием. «Они бы предложили еще «погонять лысого» – ворчал кто-то в толпе. Но его недовольство было заглушено осчастливленными прикосновением к рыжему «Иванушке» – человеку и памятнику.

Фото: Дни.ру

«Мои родители переехали в Сочи в 60-х годах прошлого века, я родился тут, помню каждый камень», – объяснил певец появление своего изваяния в центре курортной столицы. 

Фото: Дни.ру

Монумент получился необычный – Андрей словно бы стоит на куске метеорита и сам же держит метеорит в руке. Но есть у него и практическая функция – он распыляет пары воды, создавая приятный микроклимат вокруг. Для субтропического города это очень актуально.

Фото: Дни.ру

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный, / К нему не зарастет народная тропа, / Вознесся выше он главою непокорной / Александрийского столпа», – писал Александр Пушкин. Памятник Андрею Григорьева-Аполлонова вполне себе рукотворный. Но вот будет ли тропа к нему пользоваться популярностью через столетия, как к «нашему всему»?..