Эмбрионам Рынской предсказали непростую судьбу | Мода и стиль
Главная » Шоу бизнес » Эмбрионам Рынской предсказали непростую судьбу

Эмбрионам Рынской предсказали непростую судьбу

Страсти по поводу наследства умершего сооснователя НТВ, супруга журналистки Игоря Малашенко не утихают. Кандидат юридических наук Марина Силкина прокомментировала непростую ситуацию: какие права имеют замороженные эмбрионы Рынской.

По словам эксперта, история с эмбрионами Божены Рынской может стать показательной. Юрист отметила, что не бывает детей второго сорта.

ПО ТЕМЕ

«Какими правами обладают «посмертно зачатые» дети и смогут ли они помешать вступить в наследство остальным наследникам? Что вообще считать моментом зачатия – соединение в пробирке яйцеклетки и сперматозоида или перенесение эмбриона в материнское лоно?» – цитирует Марину Силкину «Московский комсомолец». Специалист дала ответы, опираясь на российское законодательство.

Сославшись на статью 48 Семейного кодекса, юрист заявила, что «к наследованию могут призываться дети, зачатые при жизни наследодателя и живорожденные в течение 300 дней после смерти наследодателя». Более того, даже при наличии завещания такие дети имеют право на обязательную долю в наследстве.

Божена Рынска и Игорь Малашенко. Фото: www.globallookpress.com

Марина Силкина отметила, что при этом нотариус при этом обязан приостановить выдачу свидетельства о наследстве и уведомить об этом других наследников. Что касается эмбрионов Рынской, то ключевым моментом будет являться момент зачатия, то есть его толкование не только в медицинском, но и в юридическом смысле.

По словам юриста, важны и дополнительные условия признания права наследования таким ребенком. Если начнется судебное разбирательство, остальные наследники могут надолго оказаться в подвешенном состоянии.

Будет ли Божена Рынска отстаивать таким образом права будущих детей, пока неизвестно. В любом случае, можно предположить, что эмбрионы Рынской ждет непростая судьба.