Система видеонаблюдения для дачи | Мода и стиль
Главная » Без рубрики » Система видеонаблюдения для дачи

Система видеонаблюдения для дачи

Система видеонаблюдения для дачи: как выбрать правильную
Готовые системы – оптимальное решение для дачи и загородного дома

Готовые комплекты систем видеонаблюдения– оптимальное решение для дачи и загородного дома: они недорого стоят и просты в монтаже. В статье мы расскажем, какие нюансы нужно учесть при выборе комплекта.

Что должно быть в комплекте

В стандартный готовый набор входит видеорегистратор с несколькими входами, соответствующее количество камер, жесткий диск для записи (опционально), блоки питания с разветвителями, соединительные шнуры, крепежные элементы, пульт управления или мышка. HDMI и AV кабели для подключения регистратора к монитору идут в комплекте, VGA кабель чаще всего покупается отдельно.

Выбираем видеокамеры

При выборе оборудования особое внимание стоит уделить камерам – именно от них в первую очередь зависит качество “картинки” и цена комплекта. Систему дачного видеонаблюдения монтируют внутри дома и на улице. У каждой зоны есть свои особенности.

В комплект могут входить камеры разного видаВ комплект UControl могут входить камеры разного вида

Для внешнего периметра стоит обратить внимание на следующие характеристики камер:

антивандальный дизайн для лучшей защиты от механических повреждений;
противобликовое покрытие для корректировки изображения при свете солнца;
«зимний» температурный режим;
ночное видение для съемки в темное время суток;
разрешение в зависимости от стоящей задачи (максимальные показатели для цифровых камер HD-SDI – 1920*1080 пикселей, для формата AHD – 1920*1080 пикселей, для стандартных аналоговых моделей – 900-1000 ТВЛ);
правильный для выполняемой задачи угол обзора (чем меньше угол обзора камеры, тем меньшую площадь она охватывает, но в этой площади детали видны более четко по сравнению с камерой с широким углом обзора) или возможность поворота камеры/наличия зума.
При выборе камер для помещения стоит обратить внимание на широкий угол обзора (расстояния до объектов в помещении обычно меньше, чем на улице), наличие ИК-подсветки (при необходимости съемки без освещения) и разрешение съемки, которое бы позволяло выполнять стоящие перед камерой задачи. Эти опции помогут в случае необходимости составить фоторобот и опознать грабителя. Оптимальный вариант – купольные камеры сходные по материалу/цвету корпуса с интерьером помещения. Они будут меньше привлекать внимание персонала и не отпугнут посетителей.

Выбираем рекордер

Схема подключения удаленного доступа P2P UControl

В большинстве современных моделей систем видеонаблюдения предусмотрена возможность удаленного доступа с любых устройств (смартфоны, планшеты, компьютеры) с помощью облачных технологий, например, P2P. Остальные характеристики варьируются:

Количество видео- и аудиовходов. Выбор зависит от того, сколько камер и микрофонов вы планируете подключить.
Функции записи. Оптимальные режимы для дачи – запись по датчику движения или по тревоге. Они позволяют экономить место на жестком диске и не тратить время на просмотры всех видеороликов.
Качество записи. На него влияет формат и уровень разрешения: Full D1 (704×576 пикселей), 960H (960×576 пикселей), 720p (1280х720 пикселей), Full HD (1920х1080 пикселей). Здесь нужно ориентироваться на размеры помещения или придомовой территории и необходимую детализацию. Важно отметить, что чем дальше будет удалена камера от объекта съемки и чем шире у нее будет угол обзора, тем хуже будут различимы детали, а значит камера должна иметь достаточное разрешение съемки для сохранения необходимого качества видео.
Объем памяти. Для режима записи по движению или тревоге достаточно жесткого диска на 500 ГБ. Если вы планируете вести непрерывную съемку, выбирайте рекордеры с поддержкой объемных накопителей (3-4 ТБ).
Готовые наборы комплектуются соединительными шнурами разного размера. Если вам необходимо установить камеры на большом расстоянии от видеорегистратора, уточните возможность удлинения проводов. Она может варьироваться в пределах до 240 метров.

Цены на системы видеонаблюдения для дачи

Цены на готовые системы зависят от комплектации и качества получаемого видео (оно в свою очередь зависит от многих факторов, каждый из которых влияет на стоимость). К бюджетным решениям для дачи относятся следующие наборы:

UControl Старт 7S

UControl Старт 7S (цена от 6 990 рублей). В него входят 4 всепогодные камеры среднего разрешения с углом обзора 55 градусов и дальностью ночного видения 15 метров. Предусмотрен цифровой ZOOM и доступ через Интернет. Система подойдет для небольшого дачного либо загородного дома.

UControl Эконом 7S

Более продвинутый готовый набор UControl Эконом 7S (цена от 12 990 рублей) укомплектован всепогодными камерами с разрешением съемки выше среднего, с большей дальностью ночного видения (до 30 метров) и лучшей цветопередачей. В видеорегистраторе немного выше разрешение записи и есть возможность настройки удаленного доступа без «внешнего» IP-адреса по технологии P2P.

UControl Квартира

Система UControl Квартира (цена от 14 750 рублей) состоит из 2 миниатюрных камер, рекордера с 4 видеовходами и комплектующих для монтажа. Доступ через Интернет без «внешнего» IP-адреса также поддерживается системой. При необходимости набор можно дополнить двумя точками наблюдения.

Для больших площадей подойдут готовые системы с возможностью подключения 4-8 видеокамер:

UControl Бизнес 7S Мини

UControl Бизнес 7S Мини (цена от 25 990 рублей). В наборе – регистратор на 8 входов и 4 всепогодные камеры в антивандальном исполнении. В будущем есть возможность дополнительно подключить до 4 камер для улицы или помещения. Простую настройку удаленного доступа со смартфона, планшета или компьютера обеспечивает встроенная технология P2P.

UControl Бизнес 7S

UControl Бизнес 7S (цена от 38 990 рублей) укомплектован 8 всепогодными камерами с ночным видением, соединительными шнурами на 30 метров и всеми необходимыми аксессуарами и инструкциями. При необходимости каждую камеру можно удалить до 180 м с помощью дополнительных кабелей. Просмотр онлайн-видео или архива записей через Интернет легко организуется с помощью облачной технологии P2P, поддерживаемой рекордером.

В заключении

Перед тем как отправляться в магазин, продумайте места расположения камер и видеорегистратора. Последний лучше установить в малодоступном, но отапливаемом помещении. Замерьте расстояния от точек наблюдения до рекордера – возможно, стандартной длины соединительного шнура не хватит. В этом случае необходимо будет приобрести дополнительные кабели и соединить их с теми, что идут в комплекте или использовать вместо них.

Ориентируйтесь не только на цену готового комплекта, но и качественные характеристики оборудования. Лучше взять набор чуть дороже, но с более высоким разрешением, поддержкой удаленного доступа по технологии P2P (услуга «внешний IP-адрес» в этом случае не потребуется) и возможностью расширения в будущем. Сэкономить можно на установке – выполнив монтаж своими руками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*